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El doctor especialista en medicina interna, Ramiro Heredia, aseguró que “debemos mantener el orden de seguridad alimentaria”.

Ante los cuatro casos de intoxicación que surgieron del partido de Berazategui por la ingesta de carne y achuras, el doctor especialista en medicina interna del Hospital de Clínicas Ramiro Heredia pidió mantener la calma y aseguró que “en la actualidad podemos consumir los productos con una buena cocción”.

“Hoy se puede comer carne y achuras manteniendo el orden de seguridad alimentaria, como todo el año. Hubieron cuatro casos. La salmonella es una infección muy frecuente. Esta bacteria tiene que ver con la contaminación o la perdida de frío. Para comer carne y achuras debemos mantener una buena cocción. Es importante”, sostuvo.

Y agregó: “Si el producto no tiene mal olor, o se nota en mal estado o el mismo sabor se puede consumir normalmente. Hay que estar atentos”.

En diálogo con Sábado Tempranísimo por Radio Mitre, Heredia recomendó “tratar de no tener contaminación cruzada”.

“Con 71° o 72° grados de cocción mata a toda bacteria. Hay que tratar de no tener contaminación cruzada, como por ejemplo carne y verduras en una misma tabla. Esta bacteria está en la superficie de la carne”, concluyó.

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