Compartir

Con gol de Ángel Di María, la Albiceleste derrotó 1-0 a Brasil en el Estadio Maracaná, y se consagró campeón del certamen continental.

Los dirigidos por Lionel Scaloni lograron imponerse por la mínima a los de Tite en el Maracaná este sábado, y después de 28 años conquistó la Copa América. El único gol del encuentro lo convirtió Ángel Di María a los 21 minutos del primer tiempo, con una definición por encima del arquero Ederson.

En el complemento, Argentina aguantó el resultado tras los aprietes de Brasil en busca del empate, aunque pudo haber sentenciado el resultado sobre el final en los pies de Lionel Messi.

Con este trofeo de Copa América, el combinado Albiceleste alcanzó el décimo quinto en su historia, y junto a Uruguay, son los dos máximos ganadores.

Además, cortó una racha de Brasil de cinco títulos continentales en cinco competencias jugadas como local y 80 partidos oficiales sin perder en casa frente a rivales sudamericanos, lo cual repitió la gesta de Uruguay en la final del Mundial de 1950.

La Albiceleste ganó el torneo en 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 y 2021.

Celebra un equipo de once futbolistas, celebra un puñado de hinchas en las tribunas del mítico Maracaná, celebra un país entero de más de 40 millones de habitantes, celebra Lionel Messi, y de alguna manera, celebramos todos. 28 años después, ¡¡Argentina es campeón de América!